蕎麦料理 加那や -KANAYA-

つれづれなるままに日くらし打ち代に向かいて蕎麦を打つ「蕎山人」

TEL/FAX 048-523-9358


加那や店主のブログ
無庵
手打蕎麦 椋庵
根津 雙柿庵のブログ
蕎麦 恵土
滿 蕎料理と地酒
蕎味 櫂


お飲み物



日本酒(コメントは、自称「日本酒狂」を名乗る坂長店主に頂きました。)

田酒 山廃純米(青森) 旧の味に戻るまで暫くお休みします
田酒 山廃純米(青森) 旧の味に戻るまで暫くお休みします

久寿玉 本醸造(岐阜) 人肌の燗が加那や店主のお奨めです!
久寿玉 本醸造(岐阜) 人肌の燗が加那や店主のお奨めです!



焼酎

佐久の花(蕎麦)
佐久の花(蕎麦)

萬年 白麹(芋)
萬年 白麹(芋)

雲海(蕎麦)
雲海(蕎麦)

御神火(麦)
御神火(麦)

三岳(芋)
三岳(芋)


ゆず酒・梅酒

ゆず酒(梅乃宿)
ゆず酒(梅乃宿)

梅酒(瑞泉)
梅酒(瑞泉)


馬場さんの地ビール(今は何)

「霜里ヴァイツェン」
「霜里ヴァイツェン」


(霜里ヴァイツェン)


麦芽原料100%自給自足でつくったWeizen

(南ドイツ地方で造られている白ビール)。

大麦麦芽と小麦麦芽で造るフルーティーな

香りで苦味の少ないビールです。

小川町の有機農家さんに協力いただき育てた

大麦を初代馬場が製麦しました。

酵母特有のフルーティーな香りの後に

麦の香り感じるビールに仕上がりました。



アルコール分5.0%

自給自足100%大麦麦芽
 自家製小麦麦芽・ホップ

.